Amasoy Tofu

durch Simon Hannig

Good to know


  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Gesamt: ~ 80 Min.
  • Portionen: 4

Zutaten


  • 300g Tofu
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • Sesam geröstet
  • Hangoro Ama Soy
  • 200g Sushi Reis (Rundkornreis)
  • Hangoro Amasoy


Zubereitung

  1. Den Tofu auspacken, in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten beschweren bis Flüssigkeit austritt.
  2. Einen Topf mit Wasser aufstellen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten knackig garen. Anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken. Wenn er abgekühlt ist, abgießen und beiseitestellen. 
  3. Den Sushi Reis in eine Schüssel mehrmals waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis in einen Reiskocher geben und mit der gleichen Menge Wasser (200g) aufgießen. Reiskocher anschalten und fertigkochen. Falls der Reis in einem Topf gemacht wird, den Reis aufkochen, einmal umrühren und dann sofort den Deckel darauf geben. Die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen, bis der Reis gar ist.
  4. Den Tofu nach dem Pressen trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in Stärke wenden. In einer Pfanne den Tofu goldbraun und knusprig braten. 
  5. Den Brokkoli ebenfalls scharf anbraten.
  6. Zum Schluss ca. 200ml der Hangoro Amasoy zu dem fertigen Tofu geben und einmal aufkochen lassen.

  7. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und mit Amasoy Tofu, Brokkoli, Sesam und Schnittlauch toppen.

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