Vegane Nuggets mit Miso Mayo

durch Simon Hannig

Zutaten


  • 500g Sellerie

  • 3-4 EL Shio Koji

  • 60g Mehl

  • 150g Sojamilch

  • 50g Kichererbsen Mehl

  • 150g g Panko Semmelbrösel

  • 1 Tl Salz in Panade

     

Vegane Miso Mayo:

  • 50ml Sojamilch

  • 100-125 ml Raps ode Sonnenblumeöl 

  • 1 Tl Zitronensaft

  • ½ Tl Senf

  • 1 EL  Hangoro Shiro oder Kichererbsen Miso

  • 1 TL Salz



Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Shio Koji gut vermischen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. (oder besser länger)

  2. Für die vegane Mayo Sojamilch, Zitronensaft, Senf, Salz und Miso vermengen. Das Öl langsam dazugeben und bei ständigen Mixen emulgieren lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

  3. Anschließend Sojamilch mit dem Kichererbsen Mehl und Salz vermischen und glattrühren. Den Sellerie erst in Mehl wenden dann in der Kichererbsen Mischung und mit den Panko Brösel panieren. 

  4. Die panierten Sellerie Nuggets in reichlich Öl für ca 6 Minuten Goldbraun frittieren. Mit der Miso Mayo servieren.  

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