Chana Daal

durch Simon Hannig

Zutaten








  • 200g Chana Dal (halbierte getrocknete Kichererbsen) 

  • 1 Zwiebel (100g)

  • 2 Knoblauchzehen (10g)

  • 1 TL Ingwer fein gerieben (10g)

  • 2EL Öl oder Ghee

  • 1 TL Chilipulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Koriander

  • 1 TL Garam Masala

  • 2 Tomaten in Würfel (200g)



Zubereitung

  1. Chana Dal in Wasser über Nacht einweichen. Danach mit 600ml Wasser in einem Topf geben und für ca. 45 Minuten kochen bis sie weich sind. 

  2. In einem anderen Topf Zwiebel, Knoblauch, Ingwer mit 2 EL ÖL anbraten. Wenn die Zwiebel gebräunt und leicht karamellisiert sind die Gewürze dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Anschließend die Tomaten dazugeben und ca. 3-5 Minuten weiterbraten.

  3.  Zum Schluss die gekochten Kichererbsen dazugeben und mit Salz abschmecken. Solange weiterkochen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. 

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