Tan Tan Nudeln

durch Simon Hannig

Zutaten

 

  • 300 g Ramen Nudel oder andere Asia Nudel

  • ½ Gurke (100g)

  • 2 Stück Zwiebellauch fein geschnitten

  • 200g Pak Choi 

  • Kleines Bund Koriander 

  • Micro Greens (optional)

  • 2 EL gehackte Erdnüsse

  • Tofu Hack

  • 250g Tofu Hack

  • 3 EL ÖL

  • 1 EL Mirin (20g)

  • 1 TL Ingwer (10g)

  • 2 Knoblauchzehen (10g)

  • 4 EL Dan Dan Sosse

  • 1 EL Gochugaro (Kimchi Chili)

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Nudel nach Packungsanleitung kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit etwas Öl vermsichen damit sie nicht verkleben.

  2. Gurken fein hobeln. Pack Choi kurz in kochendem Wasser blanchieren und ebenfalls in kaltem Wasser abschrecken. 

  3. Ingwer und Knoblauch mit Öl ca. 3 Minuten langsam anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und solange braten bis es krümelig wird. Dan Dan Sosse, Mirin, Chli und Salz dazugeben und abschmecken. 

  4. Die Nudel in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch toppen. Mit Gurke, Pak Choi, Zwiebellauch, Koriander und Erdnüssen anrichten. (Wenn gewünscht mit mehr Dan Dan Sosse servieren. )

ZURÜCK NACH OBEN