Tan Tan Ramen

durch Simon Hannig

Good to know

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Gesamt: 30 Min.
  • Portionen: 2

Zutaten:

  • 800g Gemüsebrühe oder Shiitake Dashi (siehe Rezepte unten)
  • 150g Ramen Nudel (getrocknet)
  • 2 Eier (optional)
  • 6 Stück Rosenkohl
  • 1 Stück Zwiebellauch
  • 50g Mungobohnensprossen
  • Sesam geröstet
  • Hangoro Dan Dan Sauce
  • Sichuan Chili Öl (siehe Rezept unten)
  • Salz


Zubereitung:

  1. Eier in kochendes Salzwasser für 6:30 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.
  2. Rosenkohl putzen und halbieren. Im Backofen bei 180°C für ca.10 -12
    Minuten rösten.
  3. Zwiebellauch fein schneiden.
    Die Nudel nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auf zwei Schüssel verteilen.
  4. Die Gemüsebrühe mit ca. 120g der Hangoro Dan Dan Sauce aufkochen. Gegebenen Falls mit Salz abschmecken.
  5. Die Tan Tan Brühe über die Nudeln gießen und mit den Eiern, Rosenkohl, Sprossen und Sesam toppen.
  6. Falls mehr Schärfe gewünscht, zusätzlich Sichuan Chili Öl dazugeben.


Sichuan Chili Öl

Zutaten:

  • 60g Gochugaru (Kimchi Chili)
  • 10g 5-Gewürze Pulver
  • 40g Sesam
  • 5g Sichuan Pfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500g neutrales Öl


Zubereitung:

  1. Alle Gewürze in einen hohen Topf geben.
  2. Das Öl in einem separaten Topf auf 180 Grad erhitzen und dann langsam über die Gewürze gießen.

Bitte dabei sehr vorsichtig und langsam das heiße Öl über die Gewürze gießen. Gegeben falls ein Fenster öffnen

ZURÜCK NACH OBEN