Ama Soy Aubergine

durch Simon Hannig

Good to know

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.
  • Gesamt: 70 Min.
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 3 EL neutrales Öl
  • 2 Stück Zwiebellauch fein geschnitten
  • Sesam geröstet
  • Hangoro Ama Soy
  • 200g Sushi Reis (Rundkornreis)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
  2. Auberginen in Würfel schneiden und salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen bis etwas Flüssigkeit ausgetreten ist.
  3. Anschließend trocken tupfen und mit Öl gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  4. Für ca. 30 Minuten rösten, bis die Aubergine leicht gebräunt und weich ist.
  5. Währenddessen den Sushi Reis in eine Schüssel mehrmals waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  6. Den Reis in einen Reiskocher geben und mit der gleichen Menge Wasser (200g) aufgießen. Reiskocher anschalten und fertig kochen. Falls der Reis in einem Topf gemacht wird, den Reis aufkochen, einmal umrühren und dann sofort den Deckel darauf geben. Die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen, bis der Reis gar ist.
  7. Ca. 200 ml der Ama Soy Sauce in eine Pfanne geben und aufkochen.
  8. Die Auberginen dazugeben und kurz durchschwenken.
  9. Den Reis auf vier Schalen verteilen und mit den Ama Soy Auberginen toppen. MitZwiebellauch und Sesam bestreuen.
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