Gado Gado

durch Simon Hannig

Good to know


  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
  • Gesamt: 45 Min.
  • Portionen: 4

Zutaten


  • ½ Gurke
  • 200g Cocktailtomaten
  • 100g Mungobohnensprossen
  • 100g Rotkohl
  • 4-6 mittelgroße Kartoffel
  • 200g Hokkaido Kürbis
  • 200g Rosenkohl
  • 1 kleines Bund Koriander fein geschnitten
  • gehackte Erdnüsse
  • 4 weichgekochte Eier (optional)
  • 200g Tempeh (optional)
  • Hangoro Erdnuss Soße, nach belieben


Zubereitung

  1.  Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. 
  2. Kartoffel in einen Topf mit Wasser geben, etwas Salz dazugeben und kochen bis sie gar sind. Wenn sie leicht ausgekühlt sind, die Kartoffel schälen und vierteln.
  3. Den Kürbis vierteln und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Den Rosenkohl schälen und halbieren. Kürbis und Rosenkohl jeweils in eine Schüssel geben und mit etwas Pflanzenöl vermengen. 

  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 10-12 Minuten im Backofen rösten bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

  6. Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. 

  7. Den Rotkohl entweder mit dem Messer in möglichst dünne Streifen schneiden oder alternativ mit einer Mandoline fein hobeln.


    Alternativ können noch Eier 6:30 Minuten gekocht werden. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und schälen.



  8. Tempeh von beiden Seiten in etwas Öl knusprig anbraten.

  9. Das vorbeireite Gemüse, Kartoffel und die Salate mit dem Koriander, Erdnüsse und wenn gewünscht mit Eiern und Tempeh in einer großen Schüssel anrichten.

  10. Etwas Hangoro Erdnuss Soße darüber geben und gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Salz bestreuen.

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