Dan Dan Nudeln

durch Simon Hannig

Good to know


  • Vorbereitungszeit: 3 Min.
  • Kochzeit: 8 Min.
  • Gesamt: 11 Min.
  • Portionen: 4

Zutaten


  • 300g Mie Nudeln oder Ramen Nudel
  • ½ Gurke
  • 2 Stück Zwiebellauch
  • Erdnüsse gehackt
  • Hangoro Dan Dan Soße
  • Chili Öl (Rezept siehe unten)


Zubereitung

  1. Einen Topf mit Waser aufstellen und zum Kochen bringen. 
  2. Gurke in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Zwiebellauch und die Erdnüsse fein hacken. 
  4. Die Nudel in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen. Dabei ein bisschen Nudelwasser auffangen. 
  5. Etwas Nudelwasser mit ca. 200g Dan Dan Sosse vermischen und die heißen Nudel darin schwenken.
  6. Auf vier Schüssel verteilen und mit Gurke, Zwiebellauch und Erdnüssen toppen.

Sichuan Chili Öl

Zutaten

  • 60g Gochugaru (Kimchi Chili)
  • 10g 5-Gewürze Pulver
  • 40g Sesam
  • 5g Sichuan Pfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500g neutrales Öl


  1. Alle Gewürze in einen hohen Topf geben. 
  2. Das Öl in einem separaten Topf auf 180 Grad erhitzen und dann langsam über die Gewürze gießen. 


Bitte dabei sehr vorsichtig und langsam das heiße Öl über die Gewürze gießen und gegebenfalls ein Fenster öffnen.

ZURÜCK NACH OBEN